Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Почти половина российских рынков не прошла перерегистрацию

Около 40 процентов российских рынков не соответствуют закону "О розничных рынках", который вступил в силу с 1 августа 2007 года. Однако власти опасаются безработицы и недовольства населения и поэтому пока не закрывают рынки.

До наступления августа владельцы рынков обязаны были создать управляющую компанию, реестр продавцов, обзавестись паспортом безопасности, а также привести рынки в соответствие с санитарными, архитектурными и пожарными нормами. По данным Минэкономразвития, перерегистрацию прошло только 60 процентов российских рынков.

Многие рынки, чтобы избежать перерегистрации, частично переориентировали свой бизнес. Например, в Москве из семи рынков, подлежащих закрытию, три стали торговыми комплексами. Еще два реконструируются.

А в Нижегородской области не прошли регистрацию 35 рынков, но ни один из них не был закрыт местными властями. Они говорят, что в закрывать рынки в компетенции федеральных властей.

В Казани не соответствуют правилам 16 рынков, но ни один из них не был закрыт. Такая же ситуация в Волгограде и многих других российских городах, отмечает газета. На рынках говорят, что новые правила им объяснили только летом, из-за чего многие не успели подготовиться к перерегистрации.

Источник: Lenta.ru http://www.lenta.ru

 

14 августа 2007