Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малому бизнесу позволили выкупать арендуемую госнедвижимость

Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий преференции предприятиям малого бизнеса в приватизации арендуемых ими помещений.

Согласно законопроекту, преимущественное право на приобретение в собственность объектов недвижимости (офисы, склады и т. д.), находящегося в государственной или муниципальной собственности, получают только те предприятия малого бизнеса, которые признаны добросовестными арендаторами.

При этом арендованное имущество должно находиться у предприятий на правах аренды в течение не менее 3-х лет, а площадь арендуемых помещений не должна превышать 300 кв. м. При этом приватизация объектов недвижимости осуществляется по рыночной цене. Законопроектом также устанавливается, что оплата такого имущества производится единовременно или в рассрочку на срок не более 3-х лет. В случае рассрочки проценты начисляются, исходя из ставки, равной 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Вместе с тем до полной оплаты имущество находится в залоге у органа государственной власти или муниципалитета. При этом срок действия преференций на участие в приватизации малых предприятий истекает с 1 января 2009 года.

Предполагается, что в третьем, окончательном чтении Госдума рассмотрит законопроект до конца осенней сессии.

Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru

Дата публикации: 17 сентября 2007 г.

17 сентября 2007