Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ростехнадзор больше не лицензирует деятельность АЗС

Правительство РФ упростило лицензирование деятельности автозаправочных станций (АЗС), но оставило за собой контроль за их функционированием. Об этом, по сообщению РИА Новости, сообщил 4 октября советник главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Евгений Аношин.

Как стало известно, постановлениями правительства РФ от 2 октября за подписью премьер-министра Виктора Зубкова в положения о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов внесены изменения, упрощающие выдачу лицензий на деятельность АЗС.

«Мы считаем, что лицензирование АЗС создает административные барьеры для развития бизнеса. В то же время АЗС являются опасными объектами, где используются взрывоопасные вещества, создающие опасность не только для работающих на АЗС людей, но в основном для третьих лиц, так как АЗС находятся в населенных пунктах», прокомментировал позицию ведомства представитель Ростехнадзора. Е. Аношин пояснил, что, согласно внесенным правительством изменениям, Ростехнадзор «не будет производить лицензирование АЗС». «Однако наше ведомство будет продолжать осуществлять надзор за соблюдением безопасности собственниками этих автозаправочных станций, так как, в соответствии с федеральным законом №116, АЗС являются опасными производственными объектами, а следовательно должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре», сообщил представитель ведомства.

Эта информация, со ссылкой на данные от РИА Новости, также размещена на официальном сайте Ростехнадзора. «Ростехнадзор больше не будет производить лицензирование деятельности автозаправочных станций. Вместе с тем, надзор за соблюдением безопасности на заправках по-прежнему остается за этим ведомством, поскольку АЗС являются опасными производственными объектами», говорится в сообщении Ростехнадзора.

В Постановлении Правительства от 2 октября 2007 г. N 631 «О внесении изменения в Положение о лицензировании эксплуатации взрывоопасных производственных объектов», говорится о дополнении в «Положении о лицензировании эксплуатации взрывоопасных производственных объектов» от 17 января 2007 г после слов «со взрывом» словами «за исключением объектов, предназначенных для осуществления розничной торговли бензином и дизельным топливом».

Постановлением от 2 октября 2007 г. N 632 «О внесении изменения в Положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов» дополняется информация в подпункт «а» пункта 1 Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов после слов «друг с другом» словами «, за исключением объектов, предназначенных для осуществления розничной торговли бензином и дизельным топливом».

Источник: ОПОРА РОССИИ http://www.opora.ru

Дата публикации: 8 октября 2007 г.

16 октября 2007