Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Состоялась рабочая встреча Президента РФ с президентом ОПОРЫ РОССИИ Сергеем и председателем 'Деловой России'

1 ноября состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом ОПОРЫ РОССИИ Сергеем Борисовым и председателем «Деловой России» Борисом Титовым.

Президент ОПОРЫ РОССИИ поблагодарил главу государства за учреждение в стране профессионального праздника - Дня предпринимателя. «Для российского бизнеса – это признание его заслуг в развитии нашей экономики, в решении ряда важнейших социальных задач», отметил С. Борисов. Среди других позитивных для малого бизнеса тенденций президент ОПОРЫ РОССИИ отметил разработку профильной федеральной программы поддержки развития малых предприятий, принятие ряда федеральных законов, в частности, «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», «О конкуренции» и др.

Сергей Борисов отметил, что поддержка главы государства требуется для скорейшего принятия прошедшего первое чтение в Госдуме законопроекта «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества». «Это очень важный шаг: примерно 30% субъектов малых предпринимателей – арендаторы муниципального имущества», отметил С. Борисов. Президент России согласился с позицией ОПОРЫ РОССИИ и высказался за необходимость решения проблем предпринимателей через принятие такого закона.

Одной из основных тем обсуждения стали взаимоотношения предпринимателей с местными властями, качество местного самоуправления. «Безусловно, мы поддерживаем Ваш курс на дальнейшее укреплению налоговой самостоятельности органов местного самоуправления – это важнейший стимул для развития местной экономики», обратился к Владимиру Путину президент ОПОРЫ. Выразив поддержку инициативы главы государства по поводу разработки и внедрения показателей и критериев эффективности глав местного самоуправления, Сергей Борисов предложил сделать результаты этих оценок публичными. Предложение ОПОРЫ РОССИИ заключается в том, что такие результаты могли бы стать основой для формирования ежегодного доклада Минрегиона РФ Правительству России о состоянии местного самоуправления. По мнению президента ОПОРЫ, это станет «индикатором к выборам в МСУ для населения».

Затронув тему необходимости привлечения бизнес-сообщества к разработке планов развития территорий, С. Борисов выступил с инициативой о поручении Минрегиону России разработки механизма привлечения бизнеса к разработке документов территориального планирования на конкурсной основе. При этом в перспективе, по словам президента ОПОРЫ РОССИИ, есть смысл также говорить о создании муниципальных корпораций развития на принципах частно-государственного партнерства. Президент России заинтересовался темой и С. Борисов передал разработанные ОПОРОЙ РОССИИ документы с конкретными предложениями по разрешению проблемы.

Особое внимание президент ОПОРЫ РОССИИ уделил теме развития малого бизнеса в промышленности. В частности, речь шла о создании промышленных парков и формировании кластерной политики. С. Борисова рассказал об исследовании ОПОРЫ РОССИИ «Малый бизнес в промышленности и технологиях» и передал главе государства первый экземпляр отчета о его результатах. Владимир Путин обещал ознакомиться с данными, представленными ОПОРОЙ РОССИИ.

Среди других тем, озвученных президентом ОПОРЫ – технологическое присоединение малых и средних предприятий к электросетям. «Вам одним с Чубайсом не справится. Нужно подключать Христенко», отметил в ответ Президент России.

В фокусе внимания на встрече была также тема развития предпринимательской активности среди широких слоев населения.

Источник: ОПОРА РОССИИ http://www.opora.ru

Дата публикации: 7 ноября 2007 г.

7 ноября 2007