Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Лицензии проверят на санитарное 'соответствие'

Фирмы, занятые производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ближайшее время могут столкнуться с трудностями при получении лицензии. Дело в том, что получить этот разрешительный документ без санитарно-эпидемиологического заключения невозможно.

В свою очередь глава Роспотребнадзора в письме от 27 ноября 2007 г. № 0100/12163-07-32 потребовал от своих подчиненных строгого соблюдения требований поправок в Закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, которые вступили в силу 25 ноября текущего года. В подкорректированной редакции закона, в частности, уточнено само понятие «санитарно-эпидемиологического заключения».

Согласно новой формулировке этот документ должен удостоверять санитарное «соответствие» факторов среды обитания, хозяйственной деятельности, продукции, работ, услуг, зданий, строений, оборудования и иного имущества, которые фирма намерена использовать в своей деятельности.

Источник: Федеральное агентство финансовой информации http://www.buhnews.ru

Дата публикации: 3 декабря 2007 г.

4 декабря 2007