Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Росстат зафиксировал промышленный спад в 14 субъектах РФ

Рост основных экономических показателей в январе-сентябре 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года отмечен в большинстве субъектов РФ. Об этом сообщается в поступившей в ПРАЙМ-ТАСС сводке Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Самый высокий индекс промышленного производства — более 120% — зафиксирован в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Адыгея, Марий Эл, Брянской, Калининградской и Сахалинской областях, Агинском Бурятском автономном округе.

Вместе с тем, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в 14-ти субъектах РФ отмечалось снижение производства. Коэффициент вариации этого показателя по субъектам РФ равнялся 16,3%. В сфере добычи полезных ископаемых коэффициент вариации индекса производства выше и достигал 25,4%.

По данным Росстата, в большинстве субъектов РФ в январе-сентябре 2007 года увеличился объем работ по виду деятельности «Строительство». Наибольший его прирост — более чем на 50% — отмечен в Чеченской Республике, Республике Адыгея, Владимирской, Рязанской областях, Агинском Бурятском и Ямало-Ненецком автономных округах. При этом объем работ по этому виду деятельности уменьшился в 16 субъектах РФ. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ равнялся 35,5%.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, практически во всех в субъектах РФ наблюдался рост оборота розничной торговли (за исключением Республики Ингушетия) и объема платных услуг населению (за исключением Республики Адыгея и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа). Коэффициент вариации темпов роста этих показателей по субъектам РФ составил 5,9% и 12% соответственно.

Наибольший прирост объема инвестиций в основной капитал — более чем в 2 раза — отмечен в республиках Адыгея, Северная Осетия — Алания, Саха (Якутия), Чеченской Республике, в Иркутской и Орловской областях, Ненецком автономном округе. Вместе с тем в 13 субъектах РФ отмечено уменьшение объема инвестиций. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ составил 36,3%.

Число безработных, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, к концу сентября 2007 года по сравнению с концом сентября 2006 года сократилось во всех субъектах РФ. Исключение составили республики Северная Осетия — Алания и Ингушетия, Архангельская и Самарская области.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике — 64,1%. Наименьший уровень — до 0,9% — отмечен в Краснодарском крае, Нижегородской, Калужской, Московской, Смоленской, Ленинградской, Липецкой, Тверской, Оренбургской, Тульской, областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru

Дата публикации: 6 декабря 2007 г.

6 декабря 2007