Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А.Шохин: Нужно стимулировать социальную ответственность бизнеса

Государству необходимо выработать механизмы поощрения бизнеса для его участия в решении социальных задач. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент РСПП Александр Шохин на 16-м съезде Союза.

Заявив о готовности бизнеса брать на себя решение многих социальных проблем населения, Шохин подчеркнул необходимость продолжить налоговую реформу.

По мнению Шохина, российская промышленная политика должна быть более предсказуемой. Он подчеркнул, что РСПП положительно относится к созданию госкорпораций, но опасается того, что государственной необходимостью будут подменять обычный передел внутри отраслевого бизнеса. Во избежание этого, Шохин предложил далее совершенствовать российское законодательство, которое должно более точно определять конкретные экономические понятия.

По мнению главы РСПП, эта мера необходима и для исключения «странных избирательных решений суда», которые случаются в настоящее время. В этих целях он предложил развивать полномочия арбитражных судов.

Шохин предложил совершенствовать кадастровую оценку земли, занятой под предприятиями. По его мнению, компаниям следует разрешить привлекать к оценке независимых специалистов.

Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru

Дата публикации: 8 февраля 2008 г.

11 февраля 2008