Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

РСПП поможет иностранному бизнесу вести диалог с правительством

При Российском союзе промышленников и предпринимателей создается международный совет по сотрудничеству и инвестициям. С его помощью иностранные компании смогут вести диалог с правительством России.

"До сих пор представители иностранного бизнеса, работающие в нашей стране, не имели единой и постоянно действующей площадки, позволяющей вырабатывать консолидированное решение и доводить свои позиции до правительства России. В настоящее время иностранные компании у нас объединены по страновому принципу (Американская палата, Ассоциация европейского бизнеса, Швейцарский клуб) и не ведут диалога с правительством РФ на систематической регулярной основе. С этого дня они получают такую возможность", - сказал президент РСПП Александр Шохин на учредительном заседании международного совета.

По словам Шохина, большая часть проблем, с которыми сталкиваются иностранные компании на российском рынке, идентична проблемам российских компаний - в основном это вопросы, касающиеся налоговой и таможенной сфер, юридических и административных особенностей ведения хозяйственной деятельности, передает "Интерфакс".

"Создание совета в структуре РСПП позволяет иностранному бизнесу получить серьезное представительство в России в лице нашего союза и значительно повысить потенциал иностранных компаний по отстаиванию своих позиций в диалоге с правительством России", - подчеркнул он. Кроме того, по словам Шохина, иностранные компании получают доступ к экспертному потенциалу и рабочим органам РСПП, что позволит им наряду с российскими партнерами стать полноправными участниками процессов совершенствования внутрироссийских торгово-экономических отношений и формирования благоприятного инвестиционного климата в стране.

Шохин подчеркнул, что создание совета не ставит целью подменить собою другие органы РСПП. "Предполагается, что он будет рабочим консультативно-совещательным органом РСПП, все решения которого будут утверждаться бюро управления Союза", - пояснил он.

Руководить международным советом будет президент РСПП, сообщил Шохин. В составе совета будет образован президиум, в который войдут руководители страновых предпринимательских ассоциаций иностранных компаний.

Как пояснил Шохин, членами совета смогут стать любые работодатели - юридические лица с участием иностранного капитала, зарегистрированные и работающие на территории России.

Источник: Вести.Ru http://www.vesti.ru

Дата публикации: 8 февраля 2008 г.

11 февраля 2008