Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заявление президента ОПОРЫ РОССИИ: О возможности серьезной реорганизации МЭРТ

В ОПОРУ РОССИИ поступают обращения от предпринимателей, в которых содержится обеспокоенность за судьбу Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Поводом для тревоги послужили публикации в средствах массовой информации, основывающиеся на высказываниях ряда политиков о возможности серьезной реорганизации МЭРТ.

"И мое мнение разделяют коллеги по организации, что фантазировать на тему ликвидации или реструктуризации Минэкономразвития России - шаг недальновидный"-считает президент ОПОРЫ РОССИИ, С.Борисов.

Никаких предпосылок к расформированию эффективно работающего министерства мы не видим. В основном, именно заслугами МЭРТ, профессиональной команды, сформированной на его базе, российский малый и средний бизнес получил существенный импульс к своему развитию. Задан, на наш взгляд, очень правильный вектор развития нашей экономики, ориентированный на диверсификацию, на вовлечение предпринимательства в самые разные сферы экономической деятельности.

Минэкономразвития – открытый, всегда готовый к диалогу с бизнес-сообществом орган власти. В этом мы смогли убедиться неоднократно, в частности, в ходе обсуждения законопроекта о развитии малого и среднего бизнеса, а также реализации федеральной программы поддержки малого предпринимательства, строительства бизнес-инфраструктуры. Сейчас нужно стараться сделать все для того, чтобы эффективность работы Минэкономразвития оставалась на должном уровне. Чтобы, как и в предыдущие годы, оно было наделено достаточными функциями в части регулирования экономики и могло выступать достойным оппонентом для других, более консервативно настроенных министерств и ведомств.

Это особенно важно сейчас, когда есть насущная необходимость развивать отраслевые программы поддержки малого бизнеса, выстраивать систему межведомственной координации в области регулирования предпринимательской деятельности. И в этом смысле роль Министерства экономического развития и торговли нельзя недооценивать.

Да, сегодня малый и средний бизнес переживает не самые лучшие времена. Но в том, что он все-таки скорее жив, чем мертв, есть огромная заслуга Минэкономразвития. Говорить о том, что МЭРТ в своем нынешнем виде не нужен – вредоносная идея. Мы – предприниматели – в этом не сомневаемся.

Источник: ОПОРА РОССИИ http://www.opora.ru

Дата публикации: 13 февраля 2008 г.

15 февраля 2008