Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин: Нужно вообще дебюрократизировать все, что связано с развитием малого и среднего бизнеса

"Нужно вообще дебюрократизировать все, что связано с развитием малого и среднего бизнеса», подчеркнул Владимир Путин в Кремле 14 февраля.

Среди наиболее неотложных проблем глава российского государства назвал «подключение к электроэнергии, теплу, получение имущества, аренда, проблемы с бесконечными проверками, мздоимством». «И надо наконец решить вопрос с этими бесконечными проверками», считает он.

Владимир Путин напомнил о том, что «Э.Набиуллина (министр экономического развития и торговли РФ) обещала в течение 2-3 недель представить соответствующие предложения». «Они пытаются сформулировать вместе с бизнес-объединениями , что можно изменить в этой сфере», пояснил он.

В целом в этой сфере глава государства отметил, что «нужно решить несколько задач». «Менять качество управления, и здесь такие же требования, как к повышению производительности труда. Это первое. Нам нужно обеспечить еще несколько важных составляющих, чтобы решать задачу развития. Надо построить такую образовательную систему, которая бы позволяла людям переквалифицироваться», перечислил Президент России.

Кроме того, В. Путин считает нужным «обеспечить мобильность населения», для этого необходимо решить жилищную проблему. «Нужно развивать все, что связано с жилищным строительством», отметил Президент, пояснив, что при смене города в поисках интересной работы россияне не должны иметь проблем с жильем.

«Нужно заниматься всей цепочкой, так мы и собираемся делать», подчеркнул он.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, какая проблема стала самой трудноразрешимой за срок президентства, Владимир Путин однозначно ответил «Коррупция».

Позже глава государства признал, что «нет такой таблетки, чтобы принял, и государство стало здоровым». «Система мер должна быть - и правовых, и даже репрессивных мер», считает глава государства.

В. Путин также отметил, что для борьбы с коррупцией «необходимо развивать институты гражданского общества. И должен быть контроль со стороны таких институтов гражданского общества за госуправлением», подчеркнул Президент России.

Источник: Опора России http://www.opora.ru

Дата публикации: 18 февраля 2008 г.

18 февраля 2008