Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес нуждается в госзащите от рейдерства

В первую очередь в государственной защите от рейдерских захватов нуждается малый бизнес. Такое мнение высказала генеральный директор компании «ЭКСПЕРТ-Консалт» Алёна Линде.

«Горько и стыдно, когда объектами нападения со стороны рейдеров становятся предприятия Минобороны, а таких случаев в последнее время достаточно. — говорит она. — Если государство не способно отстоять интересы даже стратегически важных объектов, что можно говорить об интересах малого бизнеса?»

По ее словам, судьбы ряда предприятий во многом схожи — невыполнение кабального контракта, смена директора, выездная налоговая проверка с баснословными доначислениями, при этом привлечение аудиторов к ответственности маловероятно. А дальше — банкротство.

По данным, которые озвучил первый зампредседателя комитета г. Москвы по делам о несостоятельности Юрий Федоров, примерно треть саморегулирующихся организаций арбитражных управляющих (СРО АУ) вступает в сговор с рейдерами. «При вынесении на рассмотрение дела в Арбитражный суд обязательно стоит поискать предложенные кандидатуры управляющего в интернет-поисковике, в официальных судебных сайтах, в судебной практике правовых систем, сделать запрос в федеральную регистрационную службу — на предмет количества жалоб и взысканий. Если найдете — лучше отказаться от услуг этой СРО АУ», — советует эксперт, но замечает, что в России «смена вывески» занимает не так много времени.

«Может показаться парадоксальным, но именно малый и средний бизнес сегодня больше всех заинтересованы в укреплении государства. Организовать производство они могут сами. Но защитить создаваемое сегодня возможно только вместе с государством, — заявляет А.Линде. — Необходимо всем выступить против того, что госаппарат сегодня становится орудием в руках воров и рейдеров, которые используют государство в своих целях».

По ее словам, сегодня складывается полное ощущение того, что Россия с блеском реализует сценарий двадцатилетней давности от американского ЦРУ. Бывший директор ЦРУ Аллен Даллес намеревался создать хаос и неразбериху в управлении государством, тогда еще советском. «Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом», — говорил он. «Ничего не напоминает? Нашему государству уже пора выбрать иной сценарий развития», — сказала эксперт.

Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru

Дата публикации: 18 февраля 2008 г.

18 февраля 2008