Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Дальнейшая судьба трех знаковых налогов решится в марте

Специалисты Минфина в течение ближайшего месяца дополнительно изучат варианты налоговой политики на ближайшие три года, и поделятся своими идеями и планами с Правительством в марте 2008 года.

Первоначально обсуждение налоговой политики на 2009-2011 годы было назначено на 14 февраля, однако министр финансов Алексей Кудрин попросил дать его подчиненным еще один месяц «с целью еще раз взвесить все сценарии уточнения налоговой политики».

Глава Минфина пояснил, что это связано с пока еще не решенными вопросами по единому социальному налогу, налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость. Главными проблемными вопросами НДС остаются возможность снижения базовой ставки с 18 до 12-16 процентов с одновременной отменой льготной ставки в 10 процентов. Кроме того, будет рассмотрен вариант замены НДС налогом с продаж.

Что касается ЕСН, то тут будет решаться вопрос индексации или реформирования шкалы, по которой налог взимается по той ли иной ставке. Более того, в Минфине рассматривается возможность отмены налога и введения вместо него страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

А ставка налога на прибыль, по словам Кудрина, останется прежней. Возможно, чиновники пересмотрят порядок определения налогооблагаемой базы.

20 февраля 2008