Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

ФАС: Закон "О торговле" должен быть согласован к марту

Закон «О торговле» должен быть согласован со всеми ведомствами к марту. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом 21 февраля заявил руководитель Федеральной антимомонольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

В противном случае, указал он, подчиненная ему организация найдет другие законодательные методы противостояния монополистскому поведению крупных торговых сетей.

«Принятие закона «О торговле» тормозят крупные торговые сети, так как это приведет к ликвидации дискриминационной практики по отношению к поставщикам», — отметил Артемьев, подчеркнув, что ФАС настаивает на скорейшем согласовании законопроекта во всех профильных ведомствах.

И.Артемьев заявил, что если закон о торговых сетях не будет согласован к марту, ФАС намерена предложить внести поправки в закон «О конкуренции», которые будут предусматривать ограничения для крупных торговых сетей.

«Я все время успокаиваю представителей торговых сетей. На самом деле все будет хорошо, просто вы выбросите эти пункты (дискриминирующие поставщиков, – ред.) из своих договоров, и больше мы не будем приставать к вам с этими вопросами», — пообещал глава ФАС.

Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru

Дата публикации: 27 февраля 2008 г.

27 февраля 2008