Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Зубков: Чрезмерное давление на малый бизнес недопустимо

Премьер-министр РФ Виктор Зубков считает необходимым устранить чрезмерное давление и произвол контролирующих органов в отношении малого бизнеса. Об этом он заявил, открывая совещание по вопросу государственной поддержки развития малого предпринимательства.

"Крайне важно упорядочить отношения с контролирующими органами, сделать невозможным их чрезмерное давление и произвол, перейти от разрешительного характера хозяйствования к уведомительному, оптимизировать цепочку согласований, стремиться к снижению налогового бремени", - сказал глава правительства.

Зубков напомнил, что президентом поставлены четкие задачи по созданию комфортных условий для ведения малого бизнеса.

"Они должны дать людям ясное ощущение перспективности своего труда, стимулировать открытие новых предприятий в особо нуждающихся отраслях", - заявил В.Зубков.

По его словам, для этого необходимо обеспечить честные условия состязательности, добросовестную конкуренцию, "грамотно ограничивать аппетиты и экспансию крупных предприятий", необходимо поддерживать работу с ориентацией на потребителя и на развитие внутреннего рынка, а также в наукоемких и инновационных отраслях.

Кроме того, необходимо решить проблему оплаты присоединения субъектов малого бизнеса к инфраструктурным сетям естественных монополий, считает премьер.

В.Зубков отметил, что это только часть мер, которые необходимо принять для эффективного развития в стране малого бизнеса. Он попросил президента организации предпринимателей "Опора России" и представителей малого бизнеса высказать свои предложения о том, на чем правительство должно сосредоточить свое внимание, чтобы сделать работу малого бизнеса более эффективной.

В.Зубков добавил, что этот сегмент имеет особое значение для экономики. Именно его предприятия наиболее мобильны и устойчивы, наиболее гибко реагируют на перепады рынка, обеспечивают рабочие места и доход миллионов людей.

Источник: Вести.Ru http://www.vesti.ru

Дата публикации: 4 марта 2008 г.

5 марта 2008