Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минсельхоз России и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов поддержат малый бизнес

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников подписали соглашение о взаимодействии Минсельхоза России и АККОР.

По мнению главы Минсельхоза России, "это соглашение носит важный политический и стратегический характер".

В настоящее время, констатировал А.Гордеев, в правительстве РФ малому бизнесу уделяется особое внимание. "При правительстве РФ создан Совет по развитию малого бизнеса, однако фермерское сообщество в нем представлено очень слабо", — отметил он. При этом он сообщил, что в общей структуре малого бизнеса на долю крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подворий приходится до 30%.

"Впервые за все годы реформ появилась внятная комплексная и долгосрочная политика поддержки развития фермерских хозяйств и личных подворий граждан", — сказал министр. "Конечно, — продолжал он, — мы вначале пути, эту поддержку предстоит наращивать и детализировать, искать новые современные инструменты, но важно, что курс определен".

По его словам, "на сегодняшний день в рамках Госпрограммы разрабатывается ведомственная программа повышения производительности и устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования на 2008-2012 годы". "В нее войдет целый ряд дополнительных мероприятий, включая вопросы социальной политики", — сообщил министр.

"Считаю необходимым осенью этого года на заседании правительства РФ отдельно рассмотреть вопрос развития малого агробизнеса и принять комплексные решения, включая 5-летнюю программу повышения производительности и устойчивости малых форм хозяйствования", — заявил А.Гордеев. Он отметил, что "этот важный с экономической и политической точек зрения вопрос на площадке правительстве РФ еще ни разу не обсуждался".

В рамках подписанного 18 марта соглашения стороны, в частности, намерены создавать правовые и экономические условия для более полного использования потенциала малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, оказывать содействие в формировании рыночной инфраструктуры в сельской местности на кооперативной основе, проводить мероприятия, направленные на подготовку и закрепление квалифицированных кадров на селе, сообщает пресс-служба Минсельхоха.

Источник: Вслух.ру http://www.vsluh.ru

Дата публикации: 19 марта 2008 г.

24 марта 2008