Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сбербанк примет участие в заседании Госсовета, посвященном проблемам малого бизнеса

Сбербанк будет участвовать в заседании Госсовета, посвященном проблемам малого бизнеса, заявил 18 марта председатель - президент правления Сбербанка России по окончании заседания Наблюдательного совета банка. Для Сбербанка задача обеспечения финансовыми ресурсами предприятий малого бизнеса становится очень важным направлением, сказал он.

При этом Г.Греф отметил: "Однако специально разработать к этому заседанию новые продукты, связанные с решением проблемы микрофинансирования, мы не сможем".

Между тем, в банке создана специальная рабочая группа, которая занимается обощением мирового опыта работы в этом направлении, рассказал Г.Греф. "Банк постарается в 2008 г. выработать концепцию и понимание своего места в этой сфере бизнеса. Возможно, Сбербанк предложит государству стать партнером в решении этих проблем," - сказал он.

По мнению Г.Грефа, перед Сбербанком стоит задача в 2008 г., во-первых, сформировать полноценное подразделение, занимающееся взаимодействием с малым бизнесом, укомплектовать его специалистами: "При этом мы хотим проанализировать практику работы банка в этом направлении, определить проблемы и недостатки работы банка в этом направлении. И, во-вторых, создать первую продукции, которую до конца текущего года банк сможет вывести на рынок".

"Это не быстрая работа, за дни и даже за недели она не делается, для этого потребуются месяцы", - считает Г.Греф.

По мнению главы Сбербанка, с помощью малого бизнеса можно обеспечить диверсификацию экономики России и поддержать высокие темпы роста российской экономики. Более того, если в стране в ближайшее время не будут созданы условия для развития малого бизнеса, эта задачи решены не будут, считает он. Именно по этой причине на данной проблеме сконцентрировано внимание на самом высоком уровне, а поддержка малого бизнеса стала одной из ключевых задач российского правительства, сказал Г.Греф.

Источник: ИА "РосФинКом" http://rosfincom.ru

Дата публикации: 20 марта 2008 г.

24 марта 2008