Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

РСПП: Концепция-2020 недостаточно отражает интересы бизнеса

Концепция долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года (концепция-2020) является чрезмерно государственной и в недостаточной мере отражает интересы бизнеса, считает вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс.

"Для концепции характерны чрезмерная государственность, интерес, внимание и пафос в отношении прямого владения активами (со стороны государства)", - сообщил он журналистам после заседания бюро правления РСПП.

По словам вице-президента союза, в документе недостаточно представлены меры "для реального раскрепощения предпринимательства". При этом он отметил, что в концепции-2020 в отличие от предыдущей появился пункт (номер 5), который говорит о взаимоотношении предпринимательства и государства.

Для привлечения бизнеса и его развития в первую очередь необходимо убрать бюрократические препоны, заняться налоговым регулированием и администрированием, а также обеспечить таможенно-тарифную защиту, считает вице-президент бизнес-сообщества.

Кроме того, по его мнению, необходимо определить приоритет в развитии страны - военно-стратегический или экономический. "Если выше экономический, то целый ряд мер, поощряющих бизнес, необходимо принять", - добавил Юргенс.

Он также сообщил, что 7 апреля РСПП передаст в МЭРТ, который занимался разработкой концепции-2020, свои предложения по доработке этого документа.

Источник: РИА Новости http://rian.ru

Дата публикации: 21 марта 2008 г.

24 марта 2008