Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство РФ изменило правила предоставления госсубсидий для поддержки малого бизнеса в регионах

Предоставление федеральным бюджетом субсидий бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, будет осуществляется на конкурсной основе. Это предусматривают изменения в правила предоставления таких субсидий, утвержденных постановлением правительства от 20 марта, сообщает 24 марта пресс-служба кабинета министров.

В соответствии с изменениями, исключение составляют субсидии, предоставляемые на ведение реестров малых предприятий - получателей государственной поддержки малого предпринимательства.

Критериями отбора субъектов РФ при проведении конкурса на предоставление субсидий являются размер средств бюджета этого региона, направляемых на господдержку малого предпринимательства, прирост объемов товаров (работ, услуг), производимых на его территории предприятиями малого бизнеса. Среди критериев назван также прирост численности субъектов малого предпринимательства на территории региона и работников, занятых в этой сфере.

Субсидии предоставляются Минэкономразвития. Перечисление субсидий в бюджеты субъектов Федерации осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных этому министерству, на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов этих субъектов Федерации.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Минэкономразвития и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Источник: ИА "РосФинКом" http://rosfincom.ru

Дата публикации: 26 марта 2008 г.

27 марта 2008