Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев: Крупный бизнес должен активнее взаимодействовать с малым

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев призвал крупный бизнес переходить к новой модели организации производства и подключать к нему малые предприятия.

На встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) он отметил, что по отдельным отраслям уровень производительности труда в России отстает от развитых стран в 20 раз.

«Очевидно, что одними лишь закупками высокотехнологичного оборудования эту проблему не снять, хотя это важная составляющая, надо этим заниматься. Нужна целая система мер, взаимоувязанных и долгосрочных, и в первую очередь – это новая модель организации производства», – заявил избранный президент.

«Надо преодолевать технологическую замкнутость крупных предприятий, до сих пор обладающих полным технологическим переделом, и переходить на систему аутсорсинга, активно подключая к этим моментам и производству конечного продукта малые предприятия», – сказал Д. Медведев.

По его мнению, именно малые предприятия способны более гибко реагировать на конъюнктуру рынка, а стало быть – обеспечивать необходимую мобильность и передовые технические решения.

«Уровень производительности труда не только экономическая, но и важнейшая социальная и ценностная проблема», – заявил Д. Медведев.

«Мы должны улучшать качество существующих рабочих мест, создавать новые, стимулировать мотивацию своих работников к высокоэффективному, производительному труду», – считает он.

Избранный президент также отметил, что рост производительности труда имеет особую актуальность на фоне имеющихся в России демографических проблем – для предупреждения дефицита трудовых ресурсов.

«А он уже ощущается вовсю, и в очень многих отраслях», – заметил Д. Медведев.

Источник: РИА Новости http://www.rian.ru

Дата публикации: 10 апреля 2008 г.

11 апреля 2008