Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МЭРТ проведет конкурс на поддержку проектов на начальной стадии готовности

Минэкономразвития планирует осенью 2008 г. провести конкурс на получение средств из Российской венчурной компании для поддержки проектов в начальной стадии готовности.

"Есть планы распространить поддержку на начальную, так называемую посевную стадию венчурного инвестирования", - сообщила 15 апреля глава МЭРТ Эльвира Набиуллина на совещании у Президента РФ Владимира Путина.

Она пояснила, что таким образом поддержку будут получать "проекты, где уже есть результаты НИОКР и их можно довести до состояния коммерциализации". Министр добавила, что "это та часть, куда мало идет частный бизнес, и здесь государственная поддержка очень важна".

"Сейчас проходит второй конкурс на получение средств поддержки из Российской венчурной компании", - сообщила Э.Набиуллина. "На сегодняшний день подано 20 заявок, интерес у частных управляющих компаний достаточно большой", - отметила она. "На конкурс выставлено 9 млрд. рублей государственной поддержки, это не значит, что все будет выбрано - в зависимости от качества проектов мы отберем соответствующее число", - сказала министр.

Глава МЭРТ напомнила, что "Российская венчурная компания создавалась специально, чтобы поддерживать частные венчурные инвестиции, чтобы в стране было больше инновационных проектов".

"Первый конкурс прошел в прошлом году, в его рамках создано два частных фонда, где есть доля участия государства – 49% и 51% - частных денег, общая капитализация составила 6 млрд. рублей, они начали финансировать проекты", - отметила глава МЭРТ. По ее мнению, конкурсы "дадут стимулы для развития венчурного инвестирования".

Источник: Siora.ru http://www.siora.ru

Дата публикации: 17 апреля 2008 г.

30 апреля 2008