Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Объем вынужденных незаконных выплат малого бизнеса уменьшился

25 апреля президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов принял участие в заседании правительственной комиссии по проведению административной реформы под председательством заместителя председателя Правительства РФ – руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина.

В ходе заседания президент ОПОРЫ РОССИИ представил первые результаты нового исследования "Условия и факторы развития малого предпринимательства в регионах России" за 2007 г.

В 2007г. респондентами ежегодного исследования ОПОРЫ РОССИИ стало около 5000 предпринимателей из 40 регионов. Среди оцениваемых факторов - административные барьеры, уровень коррупции, уровень вынужденных незаконных платежей и т.д. В настоящий момент работа над результатами исследования в 2007 г. находится в своей завершающей стадии.

Особое внимание президент ОПОРЫ РОССИИ уделил внимание вопросу о полученных данных по незаконным выплатам малого и среднего бизнеса. В частности, по данным исследования, оценка вынужденных незаконных выплат снизилась с 9,6% от выручки малых и средних предприятий в 2006г. до 6% в 2007г.

По мнению Сергея Борисова, этот результат в значительной мере можно отнести к тем самым «отложенным» результатам проведения административной реформы, которых ожидали эксперты. Вместе с тем, отметил он, сама по себе система требований регулирующих органов по-прежнему оцениваются бизнесом негативно, сообщает пресс-служба ОПОРЫ РОССИИ.

Источник: Siora.ru http://www.siora.ru

Дата публикации: 30 апреля 2008 г.

30 апреля 2008