Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Указ Президента четко расставил все точки над "i" в сфере развития малого и среднего предпринимательства

Несмотря на то, что закон о развитии малого и среднего предпринимательства был принят Государственной Думой еще в июле 2007 года, власть всегда ждет еще какого-то документа, для исполнения закона - так прокомментировала заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, вице-президент РСПП Елена Панина указ Президента РФ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности".

Она отметила, что указ Президента четко расставил все точки над "i". "Этот документ развивает, в частности, некоторые положения базового федерального закона. Во-первых, он прямо обязывает создавать при федеральных органах исполнительной власти отраслевые советы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Формирование советов как мера направлена на то, чтобы малый и средний бизнес развивался в разных секторах экономики: в ЖКХ, промышленности, в сфере услуг, а не только в торговле, как сейчас. Во-вторых - это требование сократить избыточные мероприятия по контролю. В-третьих, дает право региональным властям предоставлять в аренду помещения на долгосрочной основе, в том числе по льготным ставкам", - пояснила Елена Панина.

Она считает важным, что этот указ четко определил задачи законодателей по развитию положений базового закона. "Нам понятно, что именно нужно развивать, но теперь будет гораздо легче преодолевать сопротивление исполнительных ведомств, чтобы быстро принять необходимые законы. Вести согласования с Правительством тяжело. Указ Президента дает нам возможность на законодательном уровне быстро решить вопросы, связанные и с арендой помещений, и с имущественной поддержкой, в том числе в помощи созданию производственных мощностей", - заключила Е.Панина.

Источник: ИА "ФК-новости" http://www.fcinfo.ru

Дата публикации: 19 мая 2008 г.

 

29 мая 2008