Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес объявляет голодовку

Лига арендаторов госимущества распространила письмо к президенту, в котором бизнесмены требуют безусловного преимущественного права выкупа помещений без аукционов и прекращения произвола местных чиновников. В противном случае они объявят голодовку. Как говорится в письме Лиги: "Малый бизнес России... вынужден объявить о начале голодовки в знак протеста против массовой продажи арендуемых нами, небольшими предпринимателями, помещений у государственных и муниципальных органов!"

Бизнесмены объясняют президенту, что их помещения, в улучшение которых они вкладывали деньги, стали "лакомым куском для крупных финансовых структур и нечистых на руку чиновников", выставляются на открытые торги или "вносятся под лжеблагими предлогами в имущественные фонды". Таким образом, вместо объявленной президентом поддержки малого бизнеса происходит его удушение.

Требования Лиги частично поддерживает и организация малого бизнеса "Опора России". Как заявила член правления "Опоры России" Дина Крылова, в отсутствии закона об особенностях приватизации помещений для малого бизнеса необходимо ввести мораторий на любые операции местных властей с имуществом, находящимся в аренде у малого бизнеса.

Источник: ИА Клерк.Ру http://www.klerk.ru

Дата публикации: 19 мая 2008 г.

 

29 мая 2008