Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Энергосбережение – ключ к повышению конкурентоспособности продукции субъектов малого и среднего бизнеса

Потенциал энергосбережения в России составляет не менее 400 млн. тонн условного топлива в год или 30-40% всего энергопотребления страны. В экологическом исчислении это составляет сотни миллионов тонн углекислого газа, которые могут не попасть в атмосферу.

Реализация энергосберегающих проектов и внедрение инновационных энергосберегающих технологий, оборудования и материалов позволят субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) повысить конкурентоспособность своей продукции (услуг) в условиях рыночной экономики, в том числе в условиях вступления России в ВТО.

В этой связи Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса проводит комплекс мероприятий по созданию благоприятных нормативно-правовых и организационных условий для осуществления кредитной и инвестиционной деятельности банков и иных организаций в энергосберегающие проекты, а также предлагает следующие услуги:

- разработка комплексных целевых программ и планов мероприятий по энергосбережению для регионов, городов, посёлков и других административных единиц, а также организаций и предприятий различных форм собственности;

- проведение энергетического обследования (энергоаудита) состояния учреждений, предприятий производственной и социальной сфер, транспорта и др. с выдачей конкретных рекомендаций по уменьшению расхода энергоресурсов и платежей за их использование;

- разработка и реализация специальных программ энергосбережения для малых предприятий (семинары, конференции, круглые столы, пособия и т.п.);

- разработка и реализация специальных программ обучения для малых предприятий, организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с целью повышения их квалификации по вопросам, связанным с энергосбережением;

- проведение маркетинговых исследований;

- разработка и содействие в реализации инвестиционных проектов;

- правовое сопровождение;

- взаимодействие с органами власти и бизнессообществом по созданию благоприятной среды для реализации проектов, направленных на энергосбережение.

При необходимости для выполнения указанных выше работ привлекаются международные эксперты и консультанты для разработки и реализации комплекса указанных выше мероприятий, в том числе по организации внешнеэкономической деятельности.

Сроки и условия оказания услуг оговариваются в индивидуальном порядке, поскольку их объём и продолжительность напрямую зависят от потребностей компании.

Российское агентство предлагает сотрудничество в указанных выше направлениях деятельности предприятиям и организациям, осуществляющим производство, разработку, внедрение и использование энергосберегающих технологий, оборудования и материалов.

Клиенты российского Агентства имеют приоритетный статус в банках, которые являются партнёрами Агентства.

Источник: Siora.ru http://www.siora.ru

Дата публикации: 22 мая 2008 г.

29 мая 2008