Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В ближайшее время будет принят Комплекс мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

Минэкономразвития подготовило ряд мер, призванных поощрить создание малого бизнеса и облегчить жизнь малых предприятий, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина в ходе всероссийского форума "Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке".

"Готовя стратегию до 2020 года, мы понимаем, что решение задачи вхождения к 2020 году в пятерку стран-лидеров невозможно решить без более быстрого развития малого бизнеса. Подготовлен комплекс мер, который включает более 100 мероприятий только на 2008 год", - заявила министр.

"Мы должны перейти от разрешительного порядка открытия нового бизнеса на уведомительный", - сказала Э.Набиуллина. По ее словам в ближайшие месяцы будут подготовлены проекты законов, направленные на введение уведомительного порядка нового бизнеса. Министерство также готовит меры, позволяющие на треть сократить перечень сертифицируемых видов продукции.

"Необходимо отказаться от жестокой опеки в пользу партнерских отношений с малым бизнесом; перейти от карательной психологии к психологии аудитора и консультанта", - сказала министр. "Помочь, а не наказать", - вот должна быть цель проверок", - подчеркнула она.

Э.Набиуллина обещала, что будет добиваться ограничения полномочий милиции по контролю над организациями малого бизнеса. По словам главы Минэкономразвития, к 2020 году в России должно появиться не менее 6 миллионов малых и средних компаний.

В приложенном файле Тезисы выступления Министра экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной на Всероссийском форуме «МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС – ОСНОВА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ В XXI ВЕКЕ», 26 мая 2008 г.

Прилагаемые файлы:

Тезисы (57856 байт)

Источник: Вести.Ru http://www.vesti.ru

Дата публикации: 28 мая 2008 г.

29 мая 2008