Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А. Дворкович: Правительство не будет увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Налоговая нагрузка на бизнес повышаться не будет, заявил помощник президента РФАркадий Дворкович 28 ноября, выступая на заседании правления Российского союзапромышленников и предпринимателей (РСПП).
 "В целом налоговая нагрузка повышаться не должна. Отдельные налоги, какнапример, страховые взносы, будут увеличены, но это увеличение будеткомпенсировано снижением других налогов", - сказал А.Дворкович.
Ранееправительство РФ приняло решение об отмене с 2010 года единого социальногоналога (ЕСН) и замены его на социальные взносы. В итоге налоговая нагрузка набизнес возрастет.
В начале 2009 года российские власти вернутся к вопросувозможности изменения налогового законодательства, в том числе по налогу надобавленную стоимость (НДС). "К вопросу о НДС и об изменении налоговогозаконодательства мы вернемся в начале следующего года", - отметил помощникпрезидента.
В целом, добавил он, налоги должны снижаться, а расходыувеличиваться в условиях мирового экономического кризиса. "Однако здесь важнособлюдать сбалансированность бюджета", - подчеркнул он. Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия" http://www.edinros.ruДата публикации: 1 декабря 2008 г.
2 декабря 2008