Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Банкам запретят повышать кредитные ставки

Депутаты "Единой России" озвучили еще одно предложение по улучшению положенияроссиян. 1 декабря председатель Комитета по труду и социальной политике АндрейИсаев сообщил, что до конца этого года будет принят закон, запрещающий банкам водностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам.  Заявление было сделано после окончания заседания президиума фракции.
"Мыготовим проект закона, который на год установит правило, в соответствии скоторым банки лишатся права в одностороннем порядке изменять процентные ставкипо кредитам", - сказал Исаев. Если законопроект будет рассмотрен до концатекущей сессии, он вступит в силу с 2009 года.
Исаев прокомментировал инедавно озвученное предложение заморозить выплаты по кредитам для людей,потерявшим работу. Так, по его словам, соответствующую декларацию с банками"Единая Россия" намерена подписать уже в этом году. Текст ее будет готов доконца следующей недели.
Все эти меры направлены на улучшение благосостояниясреднего класса. В его защиту выступил еще в прошлую пятницу на форуме"Стратегия-2020" первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков. Онзаявил, что считает главным достижением именно "появление и становление в Россиимассового, достаточно обширного среднего класса". В связи с этим он призвал"спасти гегемона, помочь среднему классу пережить следующий год без серьезногоущерба, поддержать уровень занятости и потребления".
В свою очередь, Исаеввозложил ответственность за благополучие среднего класса на фракцию. Так, онподчеркнул: "Если с работниками возникают проблемы, "Единая Россия" готоваиспользовать свое влияние на власть, чтобы добиться максимальных гарантий дляувольняемых".
Напомним, ранее, в конце ноября, депутаты фракции заявили, чтовсерьез встревожены судьбой среднего класса, который в России из-за кризисаможет попросту исчезнуть. По мнению единороссов, для того чтобы этого непроизошло, его необходимо спасать. В связи с этим депутаты "Единой России"намерены обнародовать обращение к правительству с программой экстренных мер поизбавлению так называемого "офисного планктона" от гибели.
Парламентариитакже заявили, что до конца этой недели создадут в стране единую базу вакансий,доступ к которой будет открыт для всех. Для малоимущих россиян введутпродовольственный сертификат, на которой можно будет приобрести продукты питанияпервой необходимости. Источник: "Утро" http://www.utro.ruДата публикации: 3 декабря 2008 г.
4 декабря 2008