Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минприроды отменит временные лимиты на сбросы малых и средних предприятий

Взамен планируется разработать декларации, подготовленныеэкологическими аудиторами, которыми смогут воспользоваться малые и средниепредприятия, не оказывающие значительного влияния на окружающуюсреду.
"Практически все российские предприятия не в состоянии достичьустановленных нормативов качества стоков, поэтому они вынуждены обращаться вгосорганы за получением лимитов - фактически, за официальным разрешениемгосударства без ограничений загрязнять водоемы", сообщил 3 декабря на«правительственном часе» Министр природных ресурсов и экологии РФ ЮрийТрутнев.
Глава Минприроды сообщил о том, что министерство уже внесло вПравительство проект постановления о ликвидации института временных лимитов ипоэтапном повышении платы за сброс стоков без должной очистки. По словам Ю.Трунева, «мы предлагаем к 2014 году увеличить плату за сбросы неочищенных стоковв 6 раз».
От этих санкций будут освобождены предприятия, реализующиемероприятия по строительству очистных сооружений.
Помимо этого, сообщилминистр, «разработаны поправки в законодательство, позволяющие заменятьразрешения на сбросы и выбросы на декларации, подготовленные экологическимиаудиторами». Декларациями смогут воспользоваться предприятия малого и среднегобизнеса, не оказывающие значительного влияния на окружающую среду.
В первуюочередь, к загрязнителям водоемов Минприроды относит объекты ЖКХ, сельскоехозяйство, химическая и нефтехимическая промышленность и лесоперерабатывающийкомплекс. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 4 декабря 2008 г.
5 декабря 2008