Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Предприятия малого и среднего бизнеса России переходят в виртуальное пространство

Количество участников электронных торговых систем неуклонно растет.  По данным Центра развития экономики, только в ноябре текущего года к Единойсистеме электронной торговли подключилось более 1000 предприятий, причем более70% из них - предприятия малого и среднего бизнеса. Это вдвое больше, чем воктябре.
Всего в системе в текущем году малыми и средними предприятиямизаключено более 20 000 сделок на общую сумму, превышающую 100 миллиардов рублей.Как сообщили в аналитическом департаменте B2B-center, номенклатура поставляемойпродукции практически не ограничена – это все товары, услуги и технологии,востребованные в реальном секторе экономики. Особым спросом пользуютсявысокотехнологичные инновационные продукты.
По словам вице-президентаРоссийского союза промышленников и предпринимателей Андрея Свинаренко, такоготемпа роста объемов электронных торгов следовало ожидать. “В условияхглобального экономического кризиса предприниматели ищут новые пути повышенияэффективности своих предприятий. РСПП давно принял позицию по вопросам развитиясистем электронной торговли, в которой озвучена необходимость повсеместногоприменения таких систем, но, видимо, именно сегодня их полезность будет наиболееощутима”- добавил А. Свинаренко.
Наибольшую активность в работе электронныхторгов проявляют 27 регионов России. В основном это Центральный, Южный,Северо-Западный и Уральский федеральные округа. Но к работе подключаются и всеостальные. Инициативу создания общероссийской Единой системы электроннойторговли поддерживает большинство региональных администраций.
“На данныймомент в системе зарегистрировано более 20 тысяч компаний, участвующих вторгах”,- сообщил председатель совета директоров Центра развития экономикиАлександр Бойко. - “Это предприятия от гигантских отечественных производителей донебольших компаний-подрядчиков. В электронной системе - полное равноправие и“прозрачность”, что обеспечивает здоровую конкуренцию на аукционах иконкурсах”.
В ближайшие дни аналитики ожидают еще больших темпов роста объемаэлектронных торгов. В условиях дефицита ликвидности интернет становится единой инаиболее удобной площадкой для совершения сделок. 9-го декабря в Москве пройдетФорум участников электронной торговли, на котором и будут обсуждатьсявозможности максимального распространения электронных технологий в российскомбизнесе. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 5 декабря 2008 г.
5 декабря 2008