Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Депутаты Госдумы хотят смягчить наказания для предпринимателей

Российские депутаты хотят ужесточить требования к декларированию имуществачиновниками и либерализовать уголовное законодательство для предпринимателей. Вчастности, арест предлагается использовать только в исключительных случаях,пишет "Коммерсант". Думский комитет по конституционному законодательству начинает работу надсоответствующими поправками ко второму чтению в президентский антикоррупционныйпакет законопроектов. Председатель комитета Владимир Плигин не стал уточнять,какие поправки поступили в комитет, рассказав только, что "в соответствии снекоторыми из них депутаты считают необходимым ужесточить требования кдекларированию имущества оговоренных в законопроектах категорий лиц, в том числеречь идет о том, чтобы расширить круг членов семей, которые обязаны будутдекларировать свои доходы и имущество".
Сейчас, как утверждает Плигин,"достигнут некий предварительный консенсус" только о максимально допустимой ценеподарка, который можно будет дарить чиновникам. "Скорее всего, это будет сумма в3 тысячи рублей", - сказал депутат. Подарки, стоимость которых будет превышатьэту сумму, будут поступать в федеральный, региональный или местный бюджет всоответствии с должностью получателя.
Также стало известно, что депутатыфракции "Единая Россия" внесли в закон о борьбе с коррупцией поправки в УК,которые направлены на либерализацию уголовного законодательства в отношениируководителей организаций - генеральных директоров, членов совета директоров иглавных бухгалтеров.
Для них депутаты предлагают использовать как мерупресечения подписку о невыезде и залог, а заключение под стражу до судаприменять "только в случае, если они являются подозреваемыми или обвиняемыми всовершении тяжких или особо тяжких преступлений", а для подозреваемых вэкономических преступлений средней тяжести "может применяться только висключительных случаях". Такое изменение, по мнению авторов, "приведет кснижению коррупционных проявлений со стороны правоохранительныхорганов".
"Сейчас много говорят о том, что не нужно "кошмарить" бизнес. Былобы хорошо, чтобы в условиях кризиса, когда страна нуждается в активных итрудоспособных людях, как можно реже применялась такая мера пресечения какарест", - считает один из авторов поправки член думского комитета погражданскому законодательству Владимир Груздев. Источник: NEWSru.com http://www.newsru.comДата публикации: 11 декабря 2008 г.
15 декабря 2008