Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

ЕСН отменят в 2010 году, как и планировалось

Финансовый кризис – не повод откладывать реформу ЕСН в дальний ящик, заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.  Уже в ближайшее время законопроект о замене единого соцналога страховыми выплатами поступит в Госдуму, в 2009 году рассмотрен депутатами, и уже с 2010 года новый закон вступил в силу.
Напомним, в целях совершенствования пенсионной системы в Правительстве решили в 2010 году заменить ЕСН взносами на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26 процентов. Взносы будут уплачиваться до достижения годового заработка сотрудника 415 тысяч рублей, а на доход, превышающий эту сумму, начислений не будет. Помимо взноса в Пенсионный фонд, надо будет отчислять 5,1% в ФОМС и 2,9% – в ФСС. То есть общий размер страхового тарифа составит 34% от фонда оплаты труда.
Однако в Минфине высказали мнение, что кризис – не самое лучшее время для таких преобразований, и предложили перенести обсуждение реформы налога на весну 2009 года. Источник: Учет, налоги, право http://www.gazeta-unp.ruДата публикации: 19 декабря 2008 г.
19 декабря 2008