Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев внес изменения в закон о занятости населения

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в закон РФ "О занятости населения в РФ".  Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Закон предоставляет Правительству право разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ.
При этом для реализации указанных мероприятий Правительство вправе осуществлять резервирование в составе федерального бюджета бюджетных ассигнований, используемых в порядке, определяемом Правительством.
Устанавливается обязанность работодателя в письменной форме сообщать в органы службы занятости в течение трех рабочих дней информацию о принятых решениях по введению режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели и о приостановке производства.
Для повышения уровня социальной защищенности работников, увольняющихся по собственному желанию, законом изменяются размер и сроки выплаты пособия по безработице и стипендий таким гражданам. Уволенным по собственному желанию будет выплачиваться пособие по безработице аналогично пособию гражданам, уволенным по сокращению численности или штата, либо в связи с ликвидацией организации, то есть в процентном отношении к среднему заработку, но не выше максимальной величины пособия по безработице с периодом выплаты в течение 12 месяцев.
Закон принят Госдумой 19 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря. Источник: "AK&M" http://www.akm.ruДата публикации: 29 декабря 2008 г.
31 декабря 2008