Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В январе в регионы поступят деньги на поддержку рынка труда

Предоставление средств федерального бюджета в размере 43,7 миллиарда рублей для стабилизации ситуации на региональных рынках труда может быть начато со второй недели января 2009 года. Об этом 29 декабря сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

 "Мы ожидаем от Минфина подписания этого документа сразу после праздников, то есть 11 января. Если произойдут эти изменения и документ будет представлен в правительство, на второй неделе после праздников мы осуществим финансирование", - добавила Голикова.Она назвала необходимые условия для получения в регионах дополнительного финансирования. "Сами субъекты до 15 января 2009 года должны представить региональные программы", - сказала она. Она также отметила, что Роструд пока в условиях отсутствия постановления правительства провел все необходимые мероприятия по прогнозу числа безработных на 2009 год. "Мы представляем себе ситуацию граждан, находящихся под риском увольнения", - сказала Голикова и отметила, что задача ведомства - сделать все, чтобы люди не теряли работу.Дополнительные средства из федерального бюджета могут быть использованы для осуществления четырех мероприятий, пояснила Голикова. Это опережающее обучение в случае угрозы массовых увольнений, создание работодателем временных рабочих мест, а также адресная поддержка граждан, которым пришлось изменить место жительства, чтобы быть трудоустроенными. Четвертым мероприятием является финансирование так называемой самозанятости - содействие развитию предпринимательства и малого бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее в понедельник вице-премьер Александр Жуков сказал, что дополнительные средства из федерального бюджета "будут выделены регионам только при наличии региональных программ". По его словам, в России по состоянию на декабрь официально зарегистрированы в качестве безработных 1,5 миллиона человек. По прогнозу Минздравсоцразвития РФ, численность безработных в РФ в 2009 году оценивается в 2,1-2,2 миллиона человек. Источник: "Вести.ру" http://www.vesti.ruДата публикации: 11 января 2009 г.
11 января 2009