Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Президент Д.Медведев внёс изменения в Гражданский кодекс РФ в отношении ООО

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".  Об этом говорится в сообщении президентской пресс-службы.Федеральный закон принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.
Закон направлен на совершенствование законодательного регулирования правового положения обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, а также их участников.
Законом уточнена процедура создания обществ с ограниченной ответственностью и устранена двойственность учредительных документов таких обществ, из числа которых исключен учредительный договор. Единственным учредительным документом общества будет его устав. При этом не предусмотрено отражение в уставе сведений о размере, принадлежности и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, что исключает необходимость внесения изменений в устав при каждом изменении структуры уставного капитала общества. Сведения об участниках общества и о принадлежащих им долях в уставном капитале общества будут указываться в Едином государственном реестре юридических лиц.
Законом ограничена возможность выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества; определены основания, по которым доли в уставном капитале общества могут перейти к обществу, и урегулирован порядок распоряжения такими долями; урегулирован порядок отчуждения долей в уставном капитале общества третьим лицам по сделкам, их перехода к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, а также передачи указанных долей, принадлежавших ликвидированным юридическим лицам; усилена защита прав участников общества с ограниченной ответственностью при переходе долей в уставном капитале общества к третьим лицам по различным основаниям, в том числе в результате приобретения этих долей третьими лицами на публичных торгах; установлено требование о нотариальном удостоверении сделок, направленных на отчуждение долей в уставных капиталах обществ. Источник: "AK&M" http://www.akm.ruДата публикации: 13 января 2009 г.
16 января 2009