Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Росстат утвердил новые правила представления сведений об основных показателях деятельности малого предприятия

С отчета за январь-март 2009 года вводится в действие обновленная форма федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия". В связи с этим вносятся изменения и дополнения в Указания по ее заполнению.

Так, крестьянские (фермерские) хозяйства исключены из перечня лиц, не предоставляющих эту форму.
Данную форму юридические лица должны представлять в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Ранее, как правило, форма представлялась по месту государственной регистрации. Разъяснено, как в новой графе указать, применяет ли малое предприятие упрощенную систему налогообложения.
Ранее предусматривалось, что банки, страховые и прочие финансовые и кредитные организации (включая биржи и ломбарды) представляют данные лишь по первому разделу - о численности и начисленной зарплате работников. Теперь они не заполняют только раздел 2 "Общие экономические показатели (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей)". Исключение составят ломбарды, которые по данном разделу должны отражать выручку от залоговых операций (от проведения оценки и хранения имущества, принятого в залог и от предоставления краткосрочных кредитов (проценты), обеспеченных залогом движимого имущества граждан) и от операций по хранению имущества.
Приведены особенности отражения управляющей организацией в сфере ЖКХ; ТСЖ и ЖСК (если они не являются управляющими организациями по отношению к собственникам помещений в многоквартирном доме); организациями, осуществляющими только начисление и сбор коммунальных платежей; службой заказчика сведений о доходах от выполненных собственными силами работ и услуг.
Изменения и дополнения в Указания вводятся в действие с отчета за январь-март 2009 года.

Источник: Audit-it.ru http://www.audit-it.ru/Дата публикации: 3 февраля 2009 г.
3 февраля 2009