Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Дискуссии о снижении НДС и реформе ЕСН возобновятся не ранее весны

Власти РФ вернутся к дискуссиям о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и реформе единого социального налога (ЕСН) не ранее весны 2009 года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сегодня на "правительственном часе" в Госдуме. "Договорились, что к новым решениям по налогам вернемся весной 2009 года", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов о том, когда власти определятся со снижением НДС и целесообразностью замены ЕСН на страховые выплаты в условиях кризиса.
"Дискуссия пока не закончены", - заявил он.
И.Шувалов не одобрил предложения КПРФ по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса в России, включающие замораживание тарифов ЖКХ и сокращение цен на продукты. Эти меры ввергнут страну в хаос, считает первый вице-премьер.
Депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин попросил Шувалова дать оценку предложениям КПРФ по борьбе с кризисом, согласно которым тарифы ЖКХ замораживаются на уровне 2008 года и сокращаются цены на продовольствие и товары первой необходимости. Кашин также высказал мнение, что "власти нарушают основные статьи Конституции, определяющие Россию как социальное государство".
"Можно заморозить все тарифы, вернуться к ценам 1991 года, можно совершить еще много различных акций, только мы разрушим страну и никак не поможем и ввергнем нашу экономическую систему в хаос", - ответил Шувалов. Он считает, что такие шаги будут безответственными и поэтому он не согласен с оценками КПРФ деятельности власти.
"Курс, который проводится, ответственный, профессиональный, но жесткий", - сказал первый вице-премьер и отметил, что те решения, которые принимает власть, направлены на защиту простых людей - среднего класса и тех, кто считает себя бедными.
По его словам, именно эти люди и должны будут дать оценку результатам деятельности власти в борьбе с кризисом. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 4 февраля 2009 г.
6 февраля 2009