Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Установлен порядок учета предпринимателей, применяющих УСН на основе патента

ФНС России в письме от 21.01.2009 № МН-22-6/50@ прописала порядок постановки на учет (снятия с учета) индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН на основе патента. Эти положения предпринимателя должны применять до установления Минфином России соответствующего порядка учета. Заявление о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего УНС на основе патента, и заявление на получение патента подается (направляется по почте с уведомлением о вручении) в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности, указанной в пункте 2 статьи 346.25.1 НК РФ, не позднее чем за один месяц до начала применения им УСН на основе патента. Заявление о постановке на учет подается по рекомендуемой форме, утвержденной приказом ФНС России от 31.12.2008 № ММ-3-6/700@. Указанная форма заявления, представленная на бумажном носителе, должна быть заполнена индивидуальным предпринимателем в соответствии с правилами заполнения машинно-ориентированных форм документов, используемых при учете организаций и физических лиц (прилагаются в письме).
В случае принятия налоговым органом решения о выдаче индивидуальному предпринимателю патента, осуществляется его постановка на учет в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения на основе патента. Датой постановки на учет считать дату начала действия патента.
Налоговый орган выдает индивидуальному предпринимателю (направляет по почте) уведомление о постановке на учет по форме № 2-3-Учет, утвержденной приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@. При этом в указанном уведомлении следует указать «о применении упрощенной системы налогообложения на основе патента». Источник: Журнал "Российский Налоговый Курьер" http://www.rnk.ruДата публикации: 19 февраля 2009 г.
19 февраля 2009