Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Депутаты Думы предлагают ввести послабления для малого и среднего бизнеса

Депутаты Госдумы предлагают ввести годовой мораторий на проверки малого бизнеса, а также на год отсрочить арендную плату за пользование госимуществом. По мнению депутатов, потери от такой отсрочки должны компенсироваться за счет федерального бюджета. Об этом, в частности, говорится в проекте постановления с антикризисными предложениями законодателей экономическому блоку правительства РФ.
Также предлагается до 60 миллионов рублей поднять потолок годового дохода субъектов малого и среднего предпринимательства, при котором позволено применять упрощенную систему налогообложения.
Кроме того, в проект включена инициатива ряда депутатов "отменить НДС при осуществлении операций с золотыми слитками физическими лицами в инвестиционных целях". Также предлагается перейти на расчеты в валюте со странами СНГ и использовать госдолг ряда зарубежных стран перед Россией на поддержку российских предпринимателей за рубежом.
В проект не вошли предложения ряда законодателей снизить ставку рефинансирования Центробанка РФ, а также отменить на определенных условиях на год НДС для предприятий малого бизнеса. Не включены в документ и предложения "ввести налоговые каникулы в течение первых 2 лет работы и уплату 50 процентов суммы налога в последующие 2 года" для предприятий, использующих инновационные технологии.
Как ранее сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, палата примет постановление со своими антикризисными предложениями для экономического блока правительства, для местных властей и для самих законодателей на пленарном заседании в пятницу, 20 февраля. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 25 февраля 2009 г.
25 февраля 2009