Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

"Единая Россия" возьмет на особый контроль закон о поддержке малого бизнеса

Председатель Правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин считает, что этой партии следует взять на особый контроль закон о поддержке малого бизнеса и устранении административных барьеров в экономике. Об этом он заявил 27 февраля на встрече с руководством "Единой России" в Ново-Огареве. После вступления этого закона в силу с 1 июля 2009 года количество разного рода проверок и тому подобных помех для бизнеса должно радикально сократиться, считает В.Путин. "Считаю, что партия "Единая Россия" могла бы взять на особый контроль проведение в жизнь этого закона, не допустить выхолащивания его принципов со стороны недобросовестных чиновников", - заявил он.
Председатель правительства отметил, что уменьшение числа проверок - это еще и солидная экономия бюджетных средств, так как ежегодно на проведение контрольных мероприятий тратится свыше 160 млрд рублей.
Также Путин попросил в приоритетном порядке рассмотреть в Госдуме законопроекты о совершенствовании антимонопольного законодательства и противодействии манипуляции на финансовом рынке.
Владимир Путин в целом поддерживает идею освободить малый бизнес от проверок сроком на один год. "По проверкам в целом разделяю предложение. Самому импонирует идея освободить хотя бы на год от проверок. Единственное, что останавливает - качество предоставляемых услуг", - цитирует слова В.Путина пресс-служба "Единой России".
По словам премьер-министра, нужно этот вопрос дополнительно проработать. Он отметил, что это можно сделать, но таким образом, чтобы "граждане не сказали: что же вы наделали".
В свою очередь председатель Высшего совета “Единой России”, председатель Госдумы РФ Госдумы Борис Грызлов предложил ввести мораторий на все проверки на один год в условиях мирового финкризиса, за исключением сферы, касающейся жизни и здоровья граждан. Кроме того, он предложил осуществить для малого бизнеса отсрочки по арендной плате.
Комментируя предложение ввести отсрочку по уплате арендной платы для малого бизнеса в 2009 году, В.Путин заявил, что нужно посчитать, сколько это будет стоить для регионального бюджета. По его словам, есть статья поддержки региональных бюджетов в федеральном бюджете, и "можно подумать, сколько нужно добавить", чтобы реализовать эту идею.
Премьер также не исключил возможность расширения видов предпринимательской деятельности, в которых действует система патентов. Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия" http://edinros.er.ruДата публикации: 3 марта 2009 г.
3 марта 2009