Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Восемьдесят процентов из того, что делает ФАС, помогает малому бизнесу

Восемьдесят процентов из того, что сегодня делает ФАС России может помочь развитию малого бизнеса в стране, - об этом заявил президент организации «Опора России» Сергей Борисов, выступая на расширенном заседании Коллегии ФАС России. По его словам, в 2008 году усилиями антимопольной службы были решены проблемы в различных секторах экономики; страхование, промышленность, госзаказ, сельское хозяйство и др. Крайне важным является процесс разрешения вопроса присоединения к электросетям, что является принципиальным моментом для субъектов малого предпринимательства.
Пресс-служба ФАС России также сообщает, что наиболее острой проблемой сегодня является доступность кредитов для субхектов малого предпринимательства, много сложностей у малого бизнеса и при взаимоотношениях с органами государственной власти в то время, как руководством страны была поставлена задача по увелечению числа занятых в малом бизнесе и увеличении доли малого предпринимательства в ВВП до 50%.
За прошедший год заметно снизились расходы при преодолении административных барьеров, в том числе, это касается затратов на аренду. ФАС России должна продолжать активную работу по развитию конкуренции в сфере муниципальной аренды и заострить свое внимание на работе муниципалитетов в целом, считает С.Борисов.
Актуальной проблемой также является задолженость крупных предприятий перед субъектами малого бизнеса. При получении поддержки предприятиям следует в первую очередь производить расчеты именно с малыми предпринимателями.
Подводя итоги, С.Борисов отметил, что активность антимонопольной службы набирает обороты, ФАС становится более влиятельной, и, самое главное, малый бизнес это чувствует. Источник: ИА "Амител" http://www.amic.ruДата публикации: 6 марта 2009 г.
6 марта 2009