Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сбербанк начал реструктурировать кредиты малого и среднего бизнеса

Сбербанк начал реструктурировать кредиты предприятий малого и среднего бизнеса с хорошей кредитной историей, говорится в сообщении банка.
При реструктуризации банк выставляет ряд требований, в частности, "к финансовому состоянию и кредитной истории". Кроме того, Сбербанк будет проверять наличие четкого бизнес-плана на период действия реструктурируемой задолженности. Банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга с одновременным увеличением срока действия кредитного договора и соответствующим пересчетом (уменьшением) суммы ежемесячных платежей по кредиту.
Кредитный портфель корпоративных клиентов Сбербанка на 1 февраля составил около 4,1 триллиона рублей. Из всего объема кредитов российским корпоративным заемщикам в январе около 80% выдано территориальными банками Сбербанка для финансирования региональных предприятий.
Международный финансовый кризис привел к ухудшению состояния многих предприятий, в том числе, субъектов малого и среднего бизнеса. Многим компаниям стало непросто обслуживать свои долговые обязательства. Большинство банков стремятся идти навстречу своим заемщикам, имеющим, в целом, устойчивое состояние и пострадавшим из-за временного кризиса, реструктурируя их долговые обязательства. Как правило, банки увеличивают сроки кредитов, предоставляют отсрочки по выплате долга.
Правительство объявило развитие малого бизнеса в России в условиях кризиса одним из приоритетных направлений работы государства и финансовой системы страны. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 24 марта 2009 г.
24 марта 2009