Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На поддержку малого бизнеса в регионах распределено 8 млрд. руб. - А.Шаров

Правительство РФ уже распределило восемь миллиардов рублей в регионах по программе поддержки предприятий малого бизнеса, общее финансирование программы - 10,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам 31 марта директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров. По его словам, из этих 8 миллиардов около 40% средств направлено в гарантийные фонды, 20% пойдет на организацию микрозаимствования в регионах, еще 20% на выплату грантов, и оставшиеся 20% - на субсидирование процентных ставок по кредитам малому бизнесу.
"Уже сейчас на субсидирование процентных ставок направлено более одного миллиарда рублей более чем 60% регионов", - сказал Шаров. Он отметил, что общая цифра софинансирования из данных программ поддержки малого бизнеса из федерального и регионального бюджетов составляет 70% на 30% соответственно. При этом для большинства регионов софинансирование осуществляется в соотношении 80% на 20%. В связи с этим, по мнению Шарова, "поддержка малого бизнеса - одна из немногих статей, которые не сокращаются в регионах".
Андрей Шаров сообщил, что в понедельник на заседании межведомственной комиссии обсуждался вопрос по финансированию бизнес-инкубаторов в регионах и созданию биотехнологического инкубатора при МГУ.
"Всего по бизнес-инкубаторам, технопаркам, агропромпаркам нам представлено около 20 проектов", - отметил он. Все предложения были рассмотрены и одобрены. При этом было предложено снизить финансирование данных проектов на 15% для каждого в связи со снижением цен на строительные материалы и работы.
"Вся экономия средств пойдет на финансирование других проектов по малому бизнесу (заявленных регионами)", - заключил Шаров. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 3 апреля 2009 г.
3 апреля 2009