Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минэкономразвития расширяет систему упрощенного налогообложения

Минэкономразвития предлагает значительно расширить число малых компаний, которые могут воспользоваться системой упрощенного налогообложения, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина 31 марта по итогам встречи с представителями общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и партии "Единая Россия".

Министерство предлагать увеличить предельный уровень оборота для производственного малого бизнеса для перехода на систему упрощенного налогообложения с нынешних 20 миллионов рублей в год до 100 миллионов рублей в год.

Набиуллина напомнила, что представители малого и среднего бизнеса предлагали ввести мораторий на налоговые выплаты для малого предпринимательства на срок до двух лет, но правительство такие предложения реализовать не может. "Но каким-то образом снижать налоговую нагрузку на малый бизнес нужно", - сказала министр. Поэтому, по словам министра, Минэкономразвития и будет предлагать расширить упрощенную налоговую систему на предприятия производственного малого бизнеса.

Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 3 апреля 2009 г.
3 апреля 2009