Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

ФАС: Ежегодный госзаказ для малого бизнеса - 400 млрд рублей

Госзаказ на 400 млрд. рублей смогут ежегодно получать предприятия малого бизнеса на электронных торгах. Об этом на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его словам, планируется ввести систему электронных закупок до ноября текущего года, а на «проектный режим» система выйдет уже в будущем году. Артемьев напомнил, что, согласно закону, около 20% госзаказа должно быть размещено на предприятиях среднего и малого бизнеса. Для этого госзаказы должны быть разделены на лоты размером 12-15 млн. рублей, при этом малый бизнес может рассчитывать на 80-90% «раздробленных лотов».
Глава ФАС также подчеркнул, что те госпредприятия, которые не будут соответствующим образом разделять госзаказ, будут подвергаться санкциям, Артемьев рассказал, что соответствующие поправки в КоАП уже подготовлены, однако не стал уточнят какие именно санкции угрожают государственным организациям.
Всего в 2009 году госзаказ запланирован в размере 4 трлн. рублей. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 27 апреля 2009 г.
27 апреля 2009