Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Снижение налога на прибыль не служит временной мерой - Минфин РФ

Снижение с 2009 года ставки налога на прибыль в России с 24% до 20% является одной из компенсирующих мер, на которые пошло государство в связи с заменой единого социального налога (ЕСН) на страховые взносы и увеличением в связи с этим налоговой нагрузки на фонд оплаты труда с 2010 года, заявил статс-секретарь, замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. "Снижение ставки налога на прибыль рассматривается правительством как одна из предварительных компенсирующих мер, предшествующих увеличению взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование", - сказал Шаталов, выступая на налоговой конференции РСПП.
Он отметил, что "вряд ли это решение будет пересматриваться в ближайшее время".
По словам замминистра, государства конкурируют между собой по ставке налога на прибыль. Ставка этого налога в России, по его мнению, является достаточно привлекательной, но некоторые государства пошли на снижение ее и до 15-18%.
Говоря о замене ЕСН страховыми взносами, Шаталов заметил, что с 2010 года по ставке в 26% будет облагаться заработная плата до 415 тысяч рублей в год, после этого будет нулевая ставка взносов.Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 15 апреля 2009 г.
27 апреля 2009