Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

К июлю Дума устранит противоречия в законе о торговле

Депутаты и ритейлеры подготовят собственные предложения к законопроекту о торговле, который Минпромторг должен разработать к июлю текущего года, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов на Экспертном совете по вопросам законодательного регулирования торговли при думском комитете по промышленности.
Профильные ведомства не могут договориться по законопроекту о торговле уже около двух лет. Как ожидается, до октября Минпромторг все же внесет в правительство окончательную версию документа, однако, возможно, с таблицей разногласий. В настоящее время пока законопроект дорабатывается и согласовывается на межведомственном уровне, в том числе с Минсельхозом и ФАС.
Розничные сети опасаются, что в итоговом варианте будут учтены предложения ФАС и Минсельхоза, взгляды которых по вопросам регулирования торговли расходятся с позицией Минпромторга.
Антимонопольная служба предлагает учесть в законе ее поправки, касающиеся определения порога доминирования по уровню товарооборота, а также установления предельной доли рынка в пределах муниципальных районов.
В свою очередь Минсельхоз ранее предлагал оставлять за государством возможность регулирования наценки на социально значимые товары в сетях.
Драганов отметил, что регулирование торговли на уровне специального закона необходимо, а задача экспертного совета заключается в том, чтобы наполнить этот законодательный акт "содержанием, балансирующим интересы потребителей, производителей и продавцов".
Законопроект должен создать эффективные механизмы защиты товаропроизводителей и поставщиков от навязывания дискриминационных условий торговыми сетями, добавил первый зампред профильного комитета Госдумы. Источник: NEWSru.com http://www.newsru.comДата публикации: 20 апреля 2009 г.
27 апреля 2009