Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Уточнены правила регистрации и снятия с учета кассовых аппаратов

У налоговых инспекций появился единый административный регламент о регистрации и снятии с учета ККТ (приказ Минфина России от 10.03.09 № 19н). Во-первых, четко установлено, что полученные по почте документы на регистрацию кассы налоговики обязаны зарегистрировать у себя не позднее одного рабочего дня после их получения. И в течение пяти рабочих дней после этого поставить ККТ на учет или отказать.
Во-вторых, конкретизирован перечень оснований, при которых в регистрации ККТ откажут. Например, если сданы не все или неверно заполненные документы, нет марки-пломбы, идентификационного знака или знака «Государственный реестр» («Сервисное обслуживание»), договора с ЦТО, корпус кассы поврежден и др. (п. 22 регламента).
В-третьих, уточнили, что прежде, чем отказывать в регистрации (перерегистрации) ККТ из-за представления неполного пакета документов или неверно оформленных бумаг, налоговики должны будут предложить заявителю исправить недочеты. В остальных случаях шанса исправить ошибку налоговая не даст, и все документы нужно будет представлять заново. Источник: Газета "Учет. Налоги. Право" http://www.gazeta-unp.ruДата публикации: 6 мая 2009 г.
6 мая 2009