Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Петербургский международный экономический форум-2009

Петербургский международный экономический форум 2009 года пройдет с 4 по 6 июня. В нем примут участие представители мировой политической и бизнес-элиты, ведущие экономисты. Участники форума обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами мер. Россия рассчитывает на активное обсуждение ее предложений по созданию новых резервных валют в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет в июне, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович 29 апреля на пресс-конференции в РИА Новости.
"Важная для нас сессия - будущее резервных валют. Мы внесли свои предложения по поводу развития мировой валютной системы и рассчитываем на заинтересованную дискуссию. Считаем площадку Петербургского форума хорошей возможностью обсудить эти вопросы, детально послушать критику наших предложений, предложить конкретные пути продвижения этих идей", - сказал Дворкович.
По его словам, как ожидается, в этой дискуссии будут принимать участие как руководители международных финансовых организаций, так и главы различных компаний, которые непосредственно занимаются управлением валютными резервами.
Помощник президента рассказал, что 6 июня на форуме будут проходить пленарные заседания с участием министров финансов разных стран и руководители крупнейших банков, включая руководителей МВФ и Всемирного банка. "Ожидаем подтверждения от американских коллег. Думаю, что кто-то из ведущих руководителей американской финансовой системы также приедет на форум", - отметил Дворкович.
Затем, как ожидается, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, проведет закрытую сессию по антикризисному менеджменту с руководителями крупнейших компаний. "Несколько сессий будет посвящено финансовым организациям... Мы ожидаем почерпнуть опыт других стран и воспользоваться им впоследствии при капитализации наших финансовых институтов", - добавил помощник президента.
На форуме планируется обсудить вопросы, связанные с финансовыми рынками, проектным финансированием в условиях кризиса, с платежными системами.
"Тема, которая касается международного финансового центра в России заявлялась в прошлом году. Мы считаем по-прежнему ее актуальной и потенциал у России и прежде всего у Москвы есть",- отметил Дворкович, пояснив, что для участия в этой сессии приглашены руководители крупнейших финансовых центров (Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, Токио, Франкфурта, Дубая). Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 13 мая 2009 г.
13 мая 2009