Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев внес в Госдуму законопроекты об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекты об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. В Госдуму внесены проекты федеральных законов "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" и "О внесении изменения в федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" в связи с принятием федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".
"Мне неоднократно говорили: борьба с коррупцией идет вяло, плохо, потому что у нас нет этого термина, законодательство не работает. Теперь все есть: есть и термин, он расшифрован, есть законодательство. Но критически важно, чтобы законодатели сами понимали, каким образом этот закон следует применять. Чтобы правоохранительные органы, правоприменители, в свою очередь, тоже понимали, каким образом применять этот закон", - подчеркнул Президент в своем видеоблоге.
Д.Медведев заметил, что по данным некоторых социологических опросов, четверть граждан РФ не считают, что коррупция является ненормальным явлением. То есть в обществе практически отсутствует нетерпимость к коррупции как к институту. Источник: "AK&M" http://www.akm.ruДата публикации: 22 мая 2009 г.
22 мая 2009