Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин: Размер финподдержки на открытие своего бизнеса увеличен вдвое

Размер финансовой поддержки безработным гражданам, которые хотят открыть собственное дело, увеличен почти в два раза - с 30 тысяч до 59 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель Правительства РФ Владимир Путин вчера на совещании по вопросу финансового обеспечения пенсионной реформы, здравоохранения и демографической политики. Премьер-министр сообщил, что подписал несколько постановлений правительства, усиливающих социальные гарантии.
«Во-первых, принято решение увеличить размер финансовой поддержки тем гражданам, которые временно утратили работу и которые хотят открыть собственное дело. Эта поддержка вырастет почти в два раза - с 30 тысяч до 59 тысяч рублей. Это совокупный объем самого большого пособия по безработице на год вперед», - цитирует слова В.Путина пресс-служба правительства.
Кроме того, по словам главы правительства, повышается норматив затрат на организацию профессиональной переподготовки безработных - с 5 до 11 тысяч рублей. Соответственно, увеличивается срок этой подготовки. Премьер-министр отметил, что эта работа идет в тесном контакте с руководством регионов Российской Федерации. «Именно оттуда поступила информация о том, что этот срок должен быть увеличен, - сказал В.Путин. - По некоторым видам специальностей 5 месяцев недостаточно - наши коллеги считают, что этот срок должен быть увеличен как минимум до полугода. А это значит, что необходимо увеличить и финансирование на эти цели». Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 22 мая 2009 г.
22 мая 2009